Auto62.info

 

   ► Статьи / События

SsangYong официально представил 11-местный минивэн


auto62 info ssangyong korando turismoЮжнокорейский автопроизводитель SsangYong официально представил 11-местный минивэн. Собственно преемник Rodios покажут широкой публике на Женевском автосалоне в марте текущего года, а пока в сети появились фотографии и видео нового автомобиля. В разработку новинки в течение двух с половиной лет SsangYong вложил около 165 миллионов долларов. Минивэн, который на родине будет называться Korando Turismo, а в России – Stavic.

Особенностью Korando Turismo является огромный для легкового автомобиля салон, в котором располагаются 4 ряда сидений. Изюминка минивэна – система трансформации салона. По желанию можно обеспечить семь, девять или одиннадцать посадочных мест, а сложив спинки сидений вровень с полом организовать три просторных спальных места или громадный багажный отсек объемом 3240 литров. Сидения второго и третьего ряда можно трансформировать в столики.

Под капотом SsangYong Stavic будет размещаться известный по кроссоверу SsangYong Actyon 149-сильный двухлитровый дизель с крутящим моментом 360 Н*м. Трансмиссия – шестиступенчатая механическая КПП или пятидиапазонная автоматическая коробка передач от Mercedes-Benz. В Южной Корее минивен будет предлагаться в трех комплектациях: Luxury Touring (LT), Grand Touring (GT) и Royal Touring (RT). В топовой комплектации будет предложен 3,2-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель и полный привод. В зависимости от комплектации машина оснащается широким спектром опций, включая систему экстренного торможения, навигатор и т.п. Цена базовой версии SsangYong Korando Turismo у себя на родине начинается от 23 тысяч долларов. С таким ценником в России у минивэна были бы все шансы стать бестселлером у любителей семейных автомобилей. Компания планирует производить 20 тысяч минивэнов в год, половина из этого количества будет поставляться на экспорт.


Добавить комментарий