Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Сроки запрета на бензин класса Евро-2 переносить не будут


auto62 info azsВ России принят технический регламент, согласно которому в скором времени производство автомобильного топлива класса Евро-2 должно быть прекращено. Сроки его внедрения неоднократно переносились по просьбе нефтеперерабатывающих компаний. Дело в том, что отказ от производства бензина низкого качества влечет за собой большие финансовые затраты на переоснащение НПЗ для выпуска топлива более высокого экологического класса.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин заявил, что сроки запрета на бензин класса Евро-2 переносить не будут и окончательная дата прекращения его выпуска 31 декабря 2012 года. Он добавил, что некоторые нефтеперерабатывающие компании по-прежнему испытывают трудности с модернизацией производства. Это связано со сложностями поставки нового оборудования и строительно-монтажных работ. Кое-кто из нефтепереработчиков обращается с просьбой пересмотра либо уточнения так называемого четырехстороннего соглашения. В частности, замглавы ФАС упомянул в этой связи компании «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».

Голомолзин подчеркнул, что никаких оснований для переноса сроков прекращения производства топлива экологического класса «Евро-2» нет и любые изменения в соглашениях не могут и не должны привести к дефициту бензина на внутреннем рынке России. НПЗ обязаны, невзирая на трудности переоснащения, бесперебойно поставлять топливо потребителям. ФАС предусматривает различные схемы пополнения запасов бензина на российском рынке. Они включают возможность поставки углеводородного топлива с нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии и Украины. Причем, как по прямым договорам, так и в результате закупок на биржевых площадках. Не исключается экспорт дизельного топлива в обмен на бензин. Не известно, правда, как это отразится на ценах на бензин в Рязани.

Действующий технический регламент предусматривает, что производство и оборот топлива класса «Евро-2» разрешается в стране до 31 декабря 2012 года, «Евро-3» прекратит свое существование 31 декабря 2014 года, бензин и дизельное топлива экологического класса «Евро-4» прекратят производить и продавать в России 31 декабря 2015 года.


Добавить комментарий