Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Спецавтобаза по уборке города получила новую спецтехнику


auto62 info spectehnika15 единиц новой спецтехники получила 12 сентября Рязанская спецавтобаза по уборке города. Свой автопарк она пополнила пятнадцатью единицами коммунальной техники, приобретенной в лизинг у нижегородской компании «Поволжье-Лизинг». В составе пополнения – 13 комбинированных дорожных машин ЭД-405В1, созданных на основе КАМАЗ-6520 и оснащенных оцинкованным плужно-щеточным и пескоразбрасывающим оборудованием, а также два автогрейдера.

На церемонии передачи спецтехники городу присутствовал и врио губернатора Олег Ковалев, который лично порулил несколькими КАМАЗами. Особо чиновник отметил наличие в кабинах автомобилей системы навигации ГЛОНАСС.

Спецавтомобиль ЭД-405В1 предназначен для круглогодичного использования на уборке городских, региональных и федеральных дорог. В зимнее время на машину монтируется пескоразбрасывающее оборудование с бункером объемом 10 куб. метров и целый ряд навесного оборудования, позволяющего качественно убирать с дорожного покрытия наледь, спрессованный снег, рассыпать противогололедные материалы и вывозить убранный снег. Летом машины могут использоваться как самосвалы грузоподъемностью до 20 тонн для перевозки сыпучих материалов. Пескоразбрасывающее оборудование из оцинкованной и нержавеющей стали толщиной до 4 мм, что увеличивает срок его службы в условиях агрессивной соляной среды в десять раз по сравнению с обычным.

Автогрейдеры имеют сочлененную раму, что позволит им эффективно маневрировать во время уборки улиц от снега и наледи зимой или песка и грязи летом. В спецавтобазе считают, что новая техника будет способствовать более быстрой и качественной уборке дорог и экономному расходованию песочно-соляной смеси. Кстати, об эффективном использовании этого материала говорил Олег Ковалев с директором спецавтобазы Александром Федотовым. Для этого наметили места складирования антигололедного материала таким образом, чтобы максимально сократить холостой пробег транспорта при доставке его к местам применения. Была затронута еще одна проблема коммунальщиков – низкий уровень зарплат. Ковалев пообещал добиться ее повышения. Федотов сообщил, что в этом году его предприятие более оперативно готовится к зиме, завезено 50% необходимых материалов, готовится техника. Окончательно к зимнему сезону автобаза будет готова в конце октября.

В настоящее время автопарк спецавтобазы состоит из 183 единиц техники, 34% которой требуют обновления. В 2012 году закуплено 18 спецмашин на сумму 132 миллиона 680 тысяч рублей.


Добавить комментарий