Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Совместный рейд выявил четырех нелегальных таксистов



auto62 info nelegal taxiОчередной совместный рейд отдела регулирования деятельности легковых такси министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД Рязанской области выявил четырех нелегальных таксистов.

За перевозку багажа и пассажиров легковым такси без соответствующего разрешения к административной ответственности привлечены четыре водителя, на машинах которых незаконно были установлены «шашечки» такси. На каждого из них в соответствии с ч.2 ст. 12.4 и ч.4 ст. 12.5 КоАП РФ были составлены сразу три протокола об административных правонарушениях: о снятии государственного регистрационного знака, о наложении штрафа и об изъятии опознавательного фонаря такси.

Среди таксистов, имеющих разрешение на этот вид деятельности, также были выявлены нарушители. В основном отмечалось отсутствие путевого листа, информации в салоне такси для пассажира и цветографической схемы. С такими водителями, ограничивались разъяснительной работой, предупреждая, что за такие нарушения предусмотрена ответственность, предусмотренная статьей 11.14 КоАП России.

Одного перевозчика привлекли к административной ответственности за управление легковым такси, не прошедшим технический осмотр. В соответствии с ч.1 статьи 15 Федерального закона от 01 июля 2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» автомобили, использующиеся в качестве легковых такси, должны проходить технический осмотр с периодичностью не реже один раз в шесть месяцев.


Добавить комментарий