Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Совершенно секретно. Автоваз собирает Nissan Almera



auto62 info nissan almera 1Нередко на автомобильных сайтах можно встретить штампы «В сети появились шпионские фотографии автомобиля «Х», «Папарацци сфотографировали новый «Y». Дождался своего часа и отечественный автопром. Оказывается, в обстановке совершенной секретности уже несколько дней АвтоВАЗ собирает Nissan Almera.

По просочившейся информации, каждый автомобиль на конвейере сопровождают несколько охранников, в обязанность которым вменено ограждение новых автомобилей от каких-либо фотосъемок. То ли охранники плохо работали, то ли фотограф оказался шустрым, но фотографии стали достоянием общественности.

auto62 info nissan almera 2

Чем объясняется такой режим секретности понять сложно. Руководство АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan неоднократно заявляли, что в скором времени в Тольятти будут собирать ниссановскую модель Almera на базе реновской платформы B0. Ранее японский автопроизводитель отмечал, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. «Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями».

И внешний вид новой модели Nissan не особо скрывал – Almera для российского рынка ни что иное как Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшаяся в Японии с 2005 года по 2012-й. В «японской» жизни автомобиль оснащался 1,5 и 2-литровыми бензиновыми моторами, механической, автоматической и вариаторной трансмиссиями, передним и полным приводами. Рассчитывать на такое же разнообразное оснащение «российской» модификации не приходится. Российским покупателям, скорее всего, предложат только самые «ходовые» версии, которые будут успешно продаваться.

Nissan Almera создана на той же платформе В0, что и недавно запущенная в производство Lada Largus, поэтому сборку автомобилей будут осуществлять на одной технологической линии. Официальное представление автомобиля состоится в августе на Московском автосалоне, а старт продаж намечен на ноябрь текущего года.


Добавить комментарий