Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Солнечная энергия заряжает электромобили


auto62 info superchargerАмериканский производитель электромобиля Model S Tesla Motors ввел в эксплуатацию на территории США сеть уникальных зарядных станций для электорокаров Supercharger. Особенностью Supercharger является то, что электромобили заряжает солнечная энергия. Владельцы «зеленых» авто смогут заряжать аккумуляторы бесплатно и сколько угодно долго.

Устройства, работающие на солнечных батареях, смонтированы пока в трех штатах: Аризона, Калифорния и Невада. Мощность каждой станции – 100 кВт – при необходимости может быть увеличена до 120 киловатт. Все электрические «заправки» оснащены разработкой Tesla – системой быстрой зарядки напряжением 440 вольт, которые позволяют за 30 минут восстановить заряд аккумулятора Model S до уровня, позволяющего проехать 240 км. При зарядке от бытовой сети напряжением 240 В на это понадобится около восьми часов. Чтобы подключаться к таким зарядным станциям, в автомобиле должно быть соответствующее оборудование. В Model S, оснащенной батареями емкостью 85 кВт-ч, оно является стандартным, а для электрокара с 60-киловаттной батареей доступно в качестве опции. Об автомобилях с 40-киловаттным аккумулятором речи не идет.

В ближайшем будущем Тесла собирается разместить заправки Supercharger на крупных автомагистралях страны, что позволит электромобилистам проезжать от Майями до Монреаля, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, и От Сан-Диего до Ванкувера бесплатно подзаряжая аккумуляторы. Со второй половины 2013 года такие заправки Tesla появятся в Азии и Европе.

Седан Model S является пока единственным электромобилем в модельном ряду Tesla Motors, хотя существует несколько его версий в зависимости от емкости батарей. Со следующего года в серию должен пойти семиместный электрический кроссовер Model X.


Добавить комментарий