Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Сколько стоит купить престиж


auto62 info porsche carrera gt 416Каждый покупатель хочет приобрести автомобиль получше и заплатить за него поменьше. Это аксиома. И каждый понимает, что покупая более дорогую машину, с богатой комплектацией, он приобретает не просто транспортное средство, а нечто большее – престиж в обществе, имидж в глазах окружающих. А каждый ли задумывался, сколько стоит купить престиж? Сколько мы переплачиваем, покупая ту или иную марку автомобиля? Вряд ли.

Об этом задумались в Центре автомобильных исследований университета Дуйсбурга-Эссена. Оказалось, немцы «впереди планеты всей». Компания BMW, в среднем, на каждом своем автомобиле «наваривает» 4 325 евро! Не на много меньше «имиджевая» составляющая в цене автомобилей Audi – 4 242 евро. Может, это кого-то удивит, но Daimler накручивает на каждом новом Мерседесе «всего» 3 621 евро. Естественно, речь идет только о серийных, стоковых моделях. Владельцы спорткаров покупают свой престиж по совершенно другим расценкам. Например, покупатель Porsche переплачивает за имидж 16 826 евро.

Оставим премиум-класс, ведь большинство граждан России ездит на «народных» и «бюджетных» автомашинах. По мнению немецких исследователей наиболее завышенная cамооценка, как ни странно, у корейской Hyundai, которая получает с каждого своего авто 1 386 «имиджевых» евро. Это больше, чем у Volkswagen, который получает 816 евро «навара» или у японской Toyota с ее «смешными» 845 евро.


Добавить комментарий