Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Сколько промилле, 0,3? Проезжайте!


Auto62 info beerВ очередной раз поднялся вопрос о пересмотре полного запрета алкоголя при вождении автомобиля. Слухи о пересмотре ходили еще в середине февраля, но депутаты Госдумы их опровергали. Теперь же речь идет не только о вводе допустимой нормы промилле в крови, но и об ужесточении штрафов ГИБДД за ее превышение.

Напомним, сейчас действует норма, принятая в 2010 году с подачи президента страны Дмитрия Медведева, о полном запрете алкоголя за рулем. Нарушители ее могут расстаться с водительским удостоверением на срок до двух лет.

Сколько промилле собираются разрешить? Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков утверждает, что будет внесен законопроект, разрешающий 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - утверждает он. Тем не менее, нарушителей этой нормы, особенно неоднократно позволяющих себе «лишнее» ждет более суровое наказание – лишение прав вплоть до пожизненного. Депутат не исключает даже конфискацию автомобиля. По словам Лысакова, законопроект, который даст ответ, сколько промилле разрешат водителю за рулем, будет внесен в Думу ближе к лету.


Добавить комментарий