Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Штрафы за нарушения правил дорожного движения у них и у нас


Auto62 info car accidentКак сообщил немецкий автомобильный клуб ADAC, почти во всех странах ЕС ужесточены штрафы за нарушения правил дорожного движения. Мероприятие преследует долгосрочную цель – к 2020 году снизить в два раза число жертв ДТП на европейских дорогах.

Самые жесткие наказания предусмотрены для водителей, любящих «употреблять» за рулем. Например, в Дании водитель, в крови которого обнаружили 0,5 промилле алкоголя заплатит штраф, равный месячной зарплате. В Испании и Швеции за такое же нарушение водителю грозит тюрьма. В Италии за наличие в крови водителя 1,5 промилле автомобиль нарушителя подлежит конфискации и реализации на аукционе.

Серьезным нарушением в Европе считается превышение скорости. В Нидерландах езда со скоростью, превышающую на 20 км/ч разрешенную, предусматривает штраф в 155 евро, а на 50 км/ч – уже 510. Во Франции такое же нарушение влечет за собой штраф в 1500 евро, а в Австрии штрафы за превышение скоростного режима достигают 2180 евро. Жестко караются даже минимальные превышения разрешенной скорости в Швейцарии.

Эксперты регулярно определяют европейские страны с самым высоким уровнем смертности среди автомобилистов. Пока печальную пальму первенства удерживает Польша. В этой стране процент погибших в ДТП очень высок – 29%. В целом, за последние 10 лет в Европе количество ДТП со смертельным исходом снизилось на 43%. В 2010 году близки к Польше были близки Греция, Румыния и Болгария, но в прошлом году им удалось снизить долю аварий со смертельным исходом.


Добавить комментарий