Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Штраф ГИБДД с электроподогревом


Auto62 info Chainik 1Нередко начинающих водителей коллеги называют «чайниками». Проходит немало времени, прежде чем вновь испеченный автолюбитель выйдет из этой категории и лишится неприятного звания. А вот одному рязанскому водителю «несказанно повезло» - у него отобрали чайник. Электрический. Вернее, арестовали.

Как оказалось, он не уплатил административный штраф согласно постановлению ГИБДД в сумме 300 руб. Пришли приставы, проверили имущество должника и, очевидно, им бросился в глаза именно электрочайник. Его-то и арестовали «без права пользования, с установлением режима хранения».

Нарушителю было разъяснено, что если он нарушит режим хранения арестованного имущества, то ему грозит уже уголовная ответственность в соответствии со ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутому описи или аресту либо подлежащего конфискации). Приставы заверили, что, если водитель в течение 10 дней оплатит штраф ГИБДД, электрочайник ему вернут.

Конечно, понятно, что штрафы ГИБДД нужно оплачивать. Но как тут не вспомнить слова М.Ю.Лермонтова «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно»?


Добавить комментарий