Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Шиномонтаж в Рязани в исполнении «гастролеров»


Auto62 info Hoda bez koles

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области сообщила о задержании очередного автовора. 31 января возле дома по ул. Дзержинского ночью злоумышленники сняли с припаркованного во дворе «Honda Civic» все четыре колеса. Под рукой у воров не оказалось кирпичей в достаточном количестве и они не придумали ничего лучшего, как оставить машину приподнятой на своем домкрате. Обнаружив пропажу, хозяин подал заявление в полицию. Началось следствие.

Через несколько дней жадность или бережливость пригнали вора на место преступления. Зачем? Забрать свой домкрат! Владелец обездвиженной «Нонды» случайно увидел незнакомого парня, копавшегося под его машиной. Возмущенный сверхнаглостью непрошенного «автослесаря», хозяин бросился к нему, чтобы задержать, однако тот проявил недюжинную легкоатлетическую подготовку и просился бежать, как в последствии оказалось, к своему неподалеку стоявшему заведенному ВАЗ-2108.

Спринтерская скорость вора, плохие погодные условия и нерадивость дворников не позволили ему вовремя затормозить на покрытом льдом асфальте возле спасительной «восьмерки» и ему ничего не оставалось делать, как бежать дальше.

Хозяин «Хонды» снова позвонил в полицию. На вызов приехал оперативник из отдела уголовного розыска и начал проверять по базе вазовскую «восьмерку». Вскоре на него «наехал» молодой человек, дескать, что ты делаешь у моей машины? Не каждому полицейскому улыбается такое счастье.

В полиции установили личность «шиномонтажника». Им оказался 24-летний житель Мичуринска. Колеса ему помогал снимать земляк, в гараже которого полицейские нашли украденные колеса. Возбуждено уголовное дело. Ребятам придется хорошо изучить ст. 158 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. А пока что они проходят проверку на причастность к другим подобным злодеяниям.


Добавить комментарий