Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Шеви Нива обновится в 2015 году


auto62 info chevrolet nivaПрошедшее 21 сентября заседание совета директоров совместного предприятия GM-АвтоВАЗ оказалось судьбоносным для российского внедорожника. Утвержден инвестиционный проект, согласно которому Шеви Нива обновится в 2015 году. Инженеры и дизайнеры СП сообщили руководству, что работы над внешним видом нового поколения Chevrolet Niva завершены и теперь они заняты разработкой деталей конструкции.

На этом же заседании решены организационные и финансовые вопросы. В связи с тем, что Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) решил выйти из состава учредителей СП GM-АвтоВАЗ, его акции выкупили и тут же погасили два оставшихся учредителя – АвтоВАЗ и General Motors. Таким образом, доля каждого из них в уставном капитале предприятия стала равной 50%.

Совместное предприятие планирует увеличить выпуск автомобилей в 2015 году до 120 тысяч машин в год. Это будут не только новые Нивы Шевроле, но и внедорожники нового поколения Лада 4х4. Для этой цели в Особой Экономической Зоне «Тольятти» на площади 20 гектаров построят корпуса прессового и кузовного производства и инженерной лаборатории. До сих пор кузовные детали Chevrolet Niva изготавливались на производственных мощностях АвтоВАЗа. Новую Lada 4х4 можно ожидать через два года.

Обновленная Шеви Нива и будущая Lada 4х4 будут отличаться друг от друга как внешне, так и по цене. Нынешняя Шеви в различных комплектациях продается с одним 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с. Самая дешевая версия стоит 400 000 руб.


Добавить комментарий