Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Семейство Toyota Auris пополнится универсалом


auto62 info toyota auris universalЯпонская компания Toyota поставила себе цель – к 2014 году обеспечить долю своих автомобилей С-класса на европейском авторынке не менее 5%. Для этого автопроизводитель расширяет модельный ряд своей продукции. Например, семейство Toyota Auris пополнится универсалом. На Женевском автосалоне, который начнет свою работу в марте текущего года, будет представлен автомобиль Touring Sports.

Универсал при той же базе, что и хэтчбек (2600 мм) стал на 285 мм длиннее (4560 мм). При обычном положении сидений заднего ряда объем багажного отсека равен 530 литрам, размеры погрузочной площадки составляют 1452 мм на 1115 мм. Высота багажного отсека – 890 мм. Применение нового бампера и крышке багажника позволило на 100 мм уменьшить погрузочную высоту, по сравнению с Тойота Аурис хэтчбек. Сидения заднего ряда могут быть сложены в одно касание. В этом случае объем багажного отделения увеличивается до 1658 л, а его длина до 2047 мм. Под полом багажника расположено дополнительное отделение для вещей, а сам багажный отсек оборудован розеткой на 12 В, множеством крючков для поклажи и сеткой для ее фиксации. В перечне доступных опций для Toyota Auris Touring Sports числится панорамная крыша с размером стеклянной части 1553 мм на 960 мм.

Как утверждают представители японской компании, новый Тойота Аурис является первым автомобилем в своем классе в кузове универсал с гибридной силовой установкой. Кстати, перечень доступных автомобилю двигателей полностью идентичен гамме моторов хэтчбека Toyota Auris. Это бензиновые двигатели объемом 1,33 л и 1,6 л и дизельные объемом 1,4 л и 2,0 л. Естественно, предусмотрено оснащение машины гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя мощностью 136 л.с. Максимальная скорость автомобиля с комбинированной силовой установкой составит 180 км/ч, а время разгона до первых 100 км/ч не превысит 10,9 с.


Добавить комментарий