Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Самый большой в мире полигон для испытаний автомобилей


auto62 info autodromАвторынок Китая уже стал самым большим в мире. Многие автопроизводители разместили в этой стране заводы по производству своих авто. Теперь в Поднебесной построили самый большой в мире полигон для испытаний автомобилей.

Американская General Motors совместно со своим китайским партнером концерном SAIC создали автодром стоимостью 253 миллиона долларов. Как утверждает президент китайского отделения Дженерал Моторс Кевин Уэйл, при строительстве испытательного полигона были использованы последние технологические достижения в этой области. Трек, расположенный на площади более 5 квадратных километров, способен создать до 67 сред с различными условиями испытаний автомашин и одновременно проводить тестирование более 140 автомобилей. В состав испытательного комплекса входят не только трассы различной сложности для проверки управляемости, комфорта, тормозных характеристик машин, устойчивости к коррозии, но и мастерские, и исследовательские лаборатории.

В General Motors уверены, что потраченные средства окупят себя за счет улучшения качества автомашин, уровень которого, по мнению американцев, должен превзойти нынешние мировые стандарты.

21 сентября GM заявила о продаже в Китае двух миллионов автомобилей, собранных на заводах совместных с китайскими компаниями предприятиях.


Добавить комментарий