Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Samsung лишил Audi R8 e-tron зеркала заднего вида


auto62 info zerkalo audi r8Суперэлектрокар Audi R8 e-tron станет первым серийным автомобилем без привычного зеркала над лобовым стеклом. Samsung лишил Audi R8 e-tron зеркала заднего вида. На привычном для водителей месте теперь расположится цветной AMOLED-дисплей с размером диагонали 7,7 дюйма. Именно такая система южнокорейского производителя электроники установлена на гоночном автомобиле R18, который участвует в «24 часах Ле-Мана».

У R8 e-tron нет заднего стекла, поэтому обычное зеркало становится бессмысленным. А дисплей работает в паре с видеокамерой, закрепленной в задней части автомобиля вверху панели, заменяющей заднее остекление. Видеокамера оснащена подогревом для исключения замерзания оптики в холодную погоду. В Audi утверждают, что у цифрового зеркала углы обзора шире, чем у обычного, таким образом, у автомобиля будет меньше «слепых» зон. Кроме того, дисплей-зеркало будет использоваться для предоставления водителю и другой информации, например, данных навигационной системы. Водитель по своему желанию сможет отключить и дисплей, и камеру.

Электромобиль Audi R8 e-tron должен появиться в автосалонах официальных дилеров в конце текущего года. Два электромотора общей мощностью 308 л.с. и литий-ионные аккумуляторы емкостью 49 кВт-ч обеспечат ему разгон до 100 км/ч за 4,6 с.


Добавить комментарий