Auto62.info

 

   ► Статьи / События

С 1 марта проезд по путепроводу в Соколовке становится платным


auto62 info platnyj puteprovod 1Как сообщил генеральный директор компании-собственника путепровода «Российские платные дороги – Рязань» Владимир Сопряков, с 1 марта проезд по путепроводу в Соколовке становится платным. Плату за проезд из Соколовки в Дашково-Песочню начнут взимать с 10 часов утра 1 марта, а в обратном направлении – с 6 часов утра 4 марта. Стоимость проезда легковых автомобилей составит 15 руб., а грузовых и остальных высотой более 2,1 м – 30 руб.

Сопряков не скрывает, что в его компании ожидают большие заторы перед пунктом оплаты проезда на платном путепроводе в течение первого месяца. Несмотря на то, что пропускная способность пунктов взимания платы значительно выше, чем фактический трафик, людям нужно время, чтобы привыкнуть возить с собой монеты и пользоваться автоматом для их приема. Он напомнил, что самый быстрый способ оплаты проезда по путепроводу – это смарт-карты. По его словам, оплата проезда через кассу займет 20-24 секунды, через автомат для приема монет (при условии, что монеты в него бросаются горстью, а не по одной) и при помощи смарт-карты – 7-12 секунд. На сегодняшний день, в период бесплатной эксплуатации путепровода, интенсивность движения по нему в часы пик не превышает 600 автомашин в час, а пропускная способность составляет от 850 до 1100 автомобилей в час. Купить смарт-карты можно будет через несколько дней после начала платной эксплуатации сооружения.

Гендиректор РПД-Рязань считает, что с введением платы за проезд транспортный поток снизится до 500-515 авто в час, таким образом, путепровод в Соколовке имеет 100% запас пропускной способности.


Добавить комментарий