Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рязаньавтодор может заплатить за ремонт авто почти сто тысяч руб


auto62 info mercedes jamaКасимовский районный суд удовлетворил иск Богдановой Т.А. к ОАО Рязаньавтодор. 15 авпреля текущего года Богданова с мужем ехали на автомобиле Mercedes Benz со стороны Нижнего Новгорода в Касимов. При подъезде к деревне Выкуши в Касимовском районе на мосту через реку Ксекжа машина угодила в яму на дороге. В результате ДТП Мерседес получил серьезные механические повреждения: оторвано переднее левое колесо, левое переднее крыло, поврежден бампер.

Вызванный супругами сотрудник ГИБДД в схеме ДТП указал размеры выбоины – 2,1м х 0.8м. И хоть глубина ямы не была указана по приложенным фотографиям можно сделать вывод, что она была большой, поскольку на дне видна металлическая арматура. Допустимые же по ГОСТ выбоины не могут быть длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см. В исковом заявлении указывается, что не попасть в какую-либо из ям было невозможно, поскольку они были по всей ширине дороги. Предупреждающие знаки об опасном участке дороги в этом месте отсутствовали. Ответственность за содержание дороги лежит на ОАО Рязаньавтодор, поэтому пострадавшие и предъявили ему иск на сумму 99543 рубля 5 коп., в которую вошла не только стоимость ремонта автомобиля с учетом износа, но и сопутствующие ДТП затраты: стоимость услуг эвакуатора, оценщиков, государственная пошлина и пр.

Не смотря на то, что представитель ответчика с исковыми требованиями истца не согласился, суд удовлетворил иск полностью. Решение суда пока не вступило в законную силу и дорожники, очевидно, попытаются его обжаловать, однако если суд высшей инстанции оставит решение в силе, Рязаньавтодор может заплатить за ремонт авто почти сто тысяч руб.


Добавить комментарий