Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рулевая рейка стучать не будет


auto62 info infinitiЯпонская компания Nissan разработала инновационную технологию, которая появится на некоторых моделях Infiniti в течение ближайшего года. Разработка получила название Steer-by-wire и ее суть заключается в замене традиционного механического рулевого управления автомобилем электронным. Поскольку разрывается жесткая связь руля с колесами, то на автомобилях Infiniti рулевая рейка стучать не будет.

Технически японцы решили эту проблему следующим образом. Специальные датчики следят за положением (поворотом) рулевого колеса и передают информацию об этом блоку управления, состоящему из трех электронных управляющих модулей. Они вырабатывают исполнительные сигналы для двух сервоприводов, каждый из которых поворачивает свое колесо. Такая схема работы Steer-by-wire устраняет вибрации, возникающие в ходовой части автомобиля при езде по неровностям дорожного покрытия. Кроме того, электроника значительно быстрее реагирует на изменение положения руля, чем механическая система управления. Инженеры Nissan утверждают, что электронное управление автомобилем более четкое и точное, а обратная связь более информативна. Естественно, все это должно положительно сказаться на безопасности движения. Предваряя вопрос «А что будет, если откажет компьютер или пропадет электропитание?» скажем, что механическое рулевое управление в автомобиле останется, но в качестве резервного или дублирующего.

Параллельно ниссановцы разрабатывают систему стабилизации прямолинейного движения. Видеокамеры будут отслеживать направление полосы дороги и, в случае отклонения траектории перемещения автомобиля от него, электроника будет автоматически корректировать положение машины на полосе. По мнению специалистов Ниссана, это избавит водителя от постоянных утомляющих подруливаний при поездках на дальние расстояния.

И это еще не все! Для уменьшения количества ДТП, в основном среди неопытных водителей, связанных с перепутыванием педали газа и тормоза (в народе зачастую это называют «эффектом блондинки»), в компании Nissan разработали систему помощи. При движении на малой скорости, например, при парковке четыре камеры кругового обзора и ультразвуковые датчики отслеживают местоположение препятствий по пути движения автомобиля и, в случае необходимости немедленно включают систему торможения. Как оказалось, это совсем не излишество. В 2010 году власти Соединенных штатов, расследуя ДТП с «залипшей» педалью газа, в которых погибли люди изучили 75 «черных ящиков» автомобилей участвовавших в авариях (в «Жигулях» таких нет). Результаты были шокирующими: к педали тормоза водители не прикасались, зато педаль газа утоплена «в пол».

Впервые новой системой оснастят минивэн Nissan Elgrand, который начнут продавать уже в конце текущего года.


Добавить комментарий