Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рулевая рейка «Лады Калины» станет короче


Auto62 info Kalina

Прошел не один год прежде, чем на «АвтоВАЗе» услышали стенания водителей, ездящих на их продукции. От момента рождения первого «Жигуленка» и практически до последнего времени, чтобы повернуть колеса от упора до упора нужно было сделать более 4 оборотов вазовского руля. Причина крылась в отечественном рулевом механизме, вернее, в его длинноходовой рулевой рейке. Иномарки же давно оснащаются короткоходовой рейкой. Такой механизм обеспечивает более четкую и адекватную реакцию автомобиля на поворот рулевого колеса, что положительно сказывается на маневренных качествах машины, комфорте езды и безопасности дорожного движения.

Впервые конструктора «АвтоВАЗа» «попробовали» короткую рулевую рейку на ограниченной серии Lada Kalina Sport. Очевидно, «нововведение» понравилось и короткая рейка стала штатной на новой вазовской модели Lada Granta. Новый рулевой механизм сделал возможным поворот управляемых колес «от борта до борта» за 3,1 оборота руля.

Теперь короткоходовая рулевая рейка будет устанавливаться на новые Лады Калины. Правда, с серьезной оговоркой – на все, комплектующимися электроусилителем руля. Владелец, купивший новую Ладу «Калину» в стандартной комплектации, будет крутить «баранку» по-прежнему – в 4 оборота.

Эта модернизация произведена, скорее всего, в рамках унификации узлов и агрегатов «Калины» с «Грантой». Напомним, что недавно Lada Kalina приобрела унифицированную с Lada Granta заднюю подвеску. В ближайшем будущем ВАЗ планирует обновить и переднюю подвеску «Калины».


Добавить комментарий