Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Россияне выбирают автомобили с АКПП


auto62 info selector akppВо всем мире доля продаж автомашин с автоматической трансмиссией неуклонно растет. Наша страна тоже не является исключением – все чаще россияне выбирают автомобили с АКПП.

По данным аналитического агентства «Автостат» в минувшем году на российском рынке 45% новых машин были реализованы именно с такой трансмиссией. При этом, в 2011 году доля автомобилей с АКПП составляла 37,5%, а пять лет назад не превышала 25,%. Директор агентства Сергей Целиков считает, что в ближайшие 2-3 года количество продаж авто с АКПП может превысить половину всех продаваемых машин в стране.

Для этого есть все предпосылки. Во-первых, значительно увеличилось число женщин-водителей, которым, как известно, проще управлять машиной без педали сцепления. Во-вторых, мужчины-водители, единожды купив автомобиль с АКПП, уже не пересаживаются в машины с механической коробкой переключения передач. В немалой степени распространению автоматической трансмиссии способствует ее появление на бюджетных автомобилях. Так, АвтоВАЗ в июле 2012 года начал выпуск Лады Гранты с АКПП, которая стала самым дешевым автомобилем с «автоматом» на отечественном рынке. Рекомендованная заводом цена составляет 375 000 рублей. В прошлом году выпущено 5 217 таких машин.


Добавить комментарий