Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Россияне полюбили «автоматы»


Auto62 info AKPPУдельный вес автомобилей с автоматической коробкой передач на российском рынке стремительно растет. Если пять лет назад их количество составляло 25,8% от всего автопарка новых машин, то в прошлом году на их долю приходилось уже 37,5%. В первом полугодии 2012 года из всего количества проданных новых авто 41,5% составили «автоматические» автомобили. Россияне полюбили «автоматы».

Как правило, водитель, пересевший из машины с механической КПП на автомобиль с АКПП , обратно уже не возвращается. Его уже никто не заставит «молотить» воздух ручкой переключения передач. Эксперты сходятся во мнении, что через 2-3 года автомобили с АКПП отвоюют 50% отечественного рынка.

Этому в немалой степени будут способствовать автопроизводители, выпуская недорогие модели с автоматической трансмиссией. До недавнего времени самым доступным по цене был украинский ZAZ Chance, но с началом производства Лада Гранта с АКПП ему пришлось потесниться. Напомним, цена Лада Гранта с автоматической КПП стартует от 373 200 рублей.


Добавить комментарий