Auto62.info

 

   ► Статьи / События

РНПК выпускает 95 бензин класса Евро-5


auto62 info euro 5С 1 июля текущего года ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» приступила к выпуску бензина Аи-95, соответствующего экологическому стандарту Евро-5. Производство топлива европейского качества стало возможным после переоснащения предприятия и изменению технологического процесса: на РНПК заменили катализатор на установке гидроочистки вакуумного газойля. Это позволило более качественно очищать сырье от серосожержащих примесей. Кроме того, пришлось изменить рецептуры смешивания бензинов.

В первую очередь новая продукция поступит на АЗС Рязанской и Московской областей. По сообщению пресс-службы компании, подготовительные работы по переходу предприятия на выпуск бензина Евро-5 проводились в течение двух последних месяцев. В июле ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» произведет 104 тысячи тонн бензина высокого экологического класса. «В последующие месяцы объемы будут увеличены до 125 тысяч тонн в месяц. Планируется, что годовой объем производства составит полтора миллиона тонн», - сообщил генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец.

Мощности производства РНПК позволяют не только выпускать 95 бензин класса Евро-5, но и обеспечивать другие перерабатывающие предприятия ТНК-ВР необходимыми составляющими для производства бензинов с улучшенными экологическими характеристиками. В бензине класса Евро-5 содержится серы в пять раз меньше, чем в нынешнем поколении топлива. Значительно уменьшено количество вредных примесей, сокращающих ресурс автомобильного двигателя.


Добавить комментарий