Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рено Клио четвертого поколения


auto62 info renault clioКонцерн Renault приурочил премьерный показ своего хэтчбека Рено Клио четвертого поколения к «домашней» выставке в Париже. Автомобиль стал «пробой пера» нового дизайнера французского автопроизводителя Лоренса ванн дер Акера. Лоренсу ванн дер Акеру удалось скомпилировать в новом Clio дизайнерские находки предшественников, которые до него были воплощены в ряде концепт-каров компании. В Renault считают, что теперь характер автомобиля можно описать тремя словами – простой, теплый и чувственный.

У нового хэтчбека дорожный просвет уменьшился на 45 мм, что, конечно, не может не огорчать российских автолюбителей, ездящих по отечественным дорогам. А вот увеличенная на 36 мм ширина добавила, пусть и не много, свободы внутри салона. Внешние формы стали более обтекаемыми, соответственно, улучшились аэродинамические характеристики автомобиля. Французский производитель заявляет, что для нового Клио предусмотрено приличное количество всевозможных решений по индивидуализации как внешнего вида, так и интерьера, которые могут быть объединены общей цветовой гаммой.

Универсалу Renault Clio Estate увеличили на 201 мм задний свес, тем самым добавив к объему багажника сразу 30%. Вполне практичным выглядит решение складывающихся спинок не только заднего ряда сидений, но и переднего пассажирского – это позволит перевозить длинномерный груз.

Конструкторы предусмотрели для нового Рено Клио входящий в моду трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и алюминиевым блоком цилиндров объемом 898 куб. см. Он развивает мощность 90 л.с. и крутящий момент 135 Н*м. Рено уверяет, что характеристики этого мотора сопоставимы с 1,4-литровым атмосферным двигателем при более высокой топливной эффективности. Моторчик расходует всего 4,3 л/100 км. Предлагается и еще более экономичный мотор – полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. с расходом 3,2 л/100 км пути. Утверждение Рено о том, что это самый экономичный в мире мотор для автомобилей компактного класса выглядит, мягко говоря, спорным, поскольку Volkswagen заявил для дизельного двигателя нового Golf 7 такие же характеристики топливной эффективности. В будущем на Renault Clio будут устанавливать 120-сильный 1,2 литровый двигатель и шестиступенчатую АКПП с двойным сцеплением.

В качестве опций для моделей, отличных от базовой, предлагаются помощник старта на подъеме, бесключевой доступ в салон, видеокамера обзора заднего вида, коммуникационная система R-Link.


Добавить комментарий