Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Renault Duster стал самым продаваемым внедорожником в России


auto62 info renault dusterПо итогам октября 2012 года Renault Duster стал самым продаваемым внедорожником в России, обогнав при этом бессменного лидера «внедорожных» продаж Lada 4x4 и Chevrolet Niva. На российском рынке автомобиль появился только в марте текущего года, а в октябре было уже реализовано 6680 экземпляров против 5374 Lada 4х4, которая продемонстрировала падение продаж на 16%.

Растущая популярность бюджетного кроссовера подтолкнула румынскую компанию Dacia, производящую Duster, к созданию на его базе грузовой модификации. Пикап предполагают выпустить на рынок через два года и сразу в двух модификациях: с одинарной и двойной кабинами. Кузов «грузовика» станет длиннее на 20 см, а линейка моторов будет включать два бензиновых агрегата объемом 1,6 л и 2,0 л и один дизельный 1,5-литровый двигатель. Покупатель сможет приобрести переднеприводный автомобиль или полноприводный. Максимальная комплектация будет включать автоматическую трансмиссию, кондиционер, электропакет, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором.

auto62 info renault duster pickup

Самым продаваемым легковым автомобилем в автосалонах России второй месяц подряд стала Лада Гранта. Бестселлер АвтоВАЗа показал результат в 14 194 машины. Такой успех стал возможен благодаря запуску производства бюджетного седана на площадке ИжАвто. Лада Приора с количеством проданных 10 834 экземпляра, несмотря на падение продаж на 6%, занимает второе место. У третьего призера, Лады Калины, снижение продаж еще больше – 9%. В октябре АвтоВАЗ реализовал 10 556 Калин. На 4% снизилась реализация самой популярной иномарки – Hyundai Solaris – до 9 878 экземпляров.

В целом, российский авторынок вырос в октябре незначительно, всего на 5% по сравнению с прошлым годом, однако это позволило ему вернуть второе место в Европе на фоне падения реализации автомобилей в Старом Свете. Среди производителей по-прежнему лидирует АвтоВАЗ. Автозавод в Тольятти продал в октябре 50 022 машины и сохраняет приличный отрыв от второго призера последнего времени американской компании Chevrolet, которая продала 18 724 автомашины. Основной прирост продаж американская Шевроле получила за счет своего бестселлера Chevrolet Cruse, продажи которого увеличились на 71%. Замыкает призовую тройку Renault, сумевшая реализовать 16 903 автомобиля (прирост 24%).


Добавить комментарий