Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ремни безопасности у Mercedes-Benz теперь будут активными


Конструкторы знаменитой штутгартской компании разработали новинку, которую сами же «скромно» окрестили «новой технологической вехой». Они предложили принципиально новую конструкцию замка-пряжки для задних ремней безопасности.

Auto62 info belts 2

Ее планируют устанавливать на одной из люксовых моделей Mercedes-Benz уже в ближайшем будущем вместо ставшей традиционной пиротехнической системы натяжения ремней, срабатывающей во время аварии.

Разработчики уверяют, что решили проблему западающих между сидения замков ремней безопасности. В Active seat-belt buckle, а именно так называется новая система, замок изначально спрятан между сидениями. При открытии двери электродвигатель выдвигает его на 70 мм, после вставки
ремня в замок, он возвращается на исходную позицию и может быть дополнительно втянут на 40 мм для усиления натяжения ремня в области грудной клетки и таза.

Новинка оснащена неяркой подсветкой, которая призвана не только облегчить вставку скобы замка в пряжку, но и обратить внимание пассажиров (особенно детей) на непристегнутый ремень безопасности.

Новый активный замок является частью общей системы безопасности PRE-SAFE, которая с внедрением Active seat-belt buckle охватит все четыре составляющих безопасности автомобиля:

- безопасное вождение;

- в случае опасности;

- во время аварии;

- после аварии.

В данном случае подразумевается более простое отстегивание ремня безопасности. После ДТП электроника проверяет информацию, что автомобиль обездвижен и его электросистема находится в работоспособном состоянии, активная часть системы (пряжка) выдвигается, включается подсветка и ослабляется натяжение ремня при открытии дверей изнутри или снаружи.

По утверждению разработчиков при проектировании и доводке новой системы использовалась компьютерная модель человека, что позволило получить более информативную картину процессов происходящих при аварии, чем с использованием манекенов.


Добавить комментарий