Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Речной порт предоставит теплоходы для транспортировки людей во время паводка


Auto62 info TeplohodВесенние паводки уже по установившейся традиции, вероятно, отрежут от сухопутного сообщения с окружающим миром поселки Коростово и Заокское. Точно так же традиционно жителей этих поселений во время весеннего разлива Оки на «большую землю» будут перевозить теплоходы. Об этом сообщила генеральный директор ЗАО «Речной порт» Наталья Толмачева на совещании в областном министерстве транспорта, на котором обсуждался вопрос подготовки к весеннему паводку.

На заседании рассматривались вопросы доставки продуктов и предметов первой необходимости жителям сел и мероприятия по транспортному обеспечению людей, место жительства которых скоро будет полностью окружено водой. Между селами и Рязанью (до пристани Кремля) будут постоянно курсировать два теплохода. Пока запланировано три рейса в день, но график будет уточняться с учетом пожеланий жителей населенных пунктов. Судя по всему, в выигрыше будут те, кто заранее приобрел моторную лодку или надувную лодку ПВХ.

Как сказала глава Заокского сельского поселения Нина Судачкова, все мероприятия по подготовке к паводку выполнены вовремя. В ближайшее время в поселки завезут медикаменты и самые необходимые предметы быта. На период паводка организовано дежурство спасательной службы МЧС.


Добавить комментарий