Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пять новых низкопольных автобусов для города


auto62 info autobus 5Сегодня, 4 июля, парк муниципальной «Автоколонны 1310» пополнился пятью новыми низкопольными автобусами ЛиАЗ . Машины стоимостью более 6 млн. руб. каждая приобретены по лизинговой схеме. Автобусы обладают повышенным ресурсом до первого капитального ремонта за счет использования качественных комплектующих. Губернатор Олег Ковалев, который вручал водителям ключи от новых машин, считает, что, несмотря на обновление муниципального автобусного парка за последние два года на 20%, этого явно недостаточно. «На 2013 год я предлагаю горадминистрации закупать по лизингу гораздо больше автобусов, чтобы уходить от бесчисленных ремонтов и неэффективных расходов, работать с прибылью, иметь возможность поощрять сотрудников, работающих в автоколонне. Но главная задача – это обеспечить рязанцам возможность ездить в надежном, безопасном, комфортабельном и современном транспорте», - сказал он.

Начальник автоколонны Николай Воронин, принимая новую технику, заверил, что простаивать она не будет. «С сегодняшнего дня новый транспорт будет в работе», - сказал он. Пять новых низкопольных автобусов уже сегодня выйдут на социально значимые автобусные маршруты №№ 1, 3, 4, 16 и 17.

Каждая из машин оборудована системой ГЛОНАС и системой «Тахограф» для контроля режима труда и отдыха водителей. Кроме того, они имеют большую накопительную площадку и специальные крепления для инвалидных колясок, что позволит удобно пользоваться ими пассажирами разных категорий.


Добавить комментарий