Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пьяный водитель убил ребенка


auto62 info alko killПьянство за рулем никогда до добра не доводило. И ладно, когда пьяница разбивает себе голову, - он знал, на что шел. Но когда от его действий гибнут люди, а особенно дети – понять и простить это невозможно.

18 июня в 10:35 в селе Устье Сасовского района Рязанской области 36-летний местный житель, изрядно выпив, сел за руль своей ВАЗ-2109. На очередном повороте направо не справился с управлением автомобилем и выехал на правую по ходу движения обочину дороги, где в это время игрались двое детей, которых привезли из Мурманской области к бабушке на время летних каникул. На большой скорости машина совершила наезд на детей. Результаты ДТП оказались плачевными: пьяный водитель убил ребенка. 4-летний мальчик, находившийся в момент наезда на трехколесном велосипеде, от полученных травм скончался во время транспортировки в больницу на попутном автомобиле. Второй ребенок – 9-летняя девочка с множественными переломами госпитализирована в Сасовскую ЦРБ.

Как оказалось, это не первое подобное нарушение селянина. В 2006 году он уже лишался водительского удостоверения за вождение автомобиля в пьяном виде. К счастью, тогда обошлось без жертв. Как видно, жизнь его ничему не научила. При обследовании алкотестер показал 1.15 сотых миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В Рязанской области по вине пьяных водителей в 2011 году получили травмы 16 детей, за неполных шесть месяцев 2012-го – уже травмированы 11 детей и 2 ребенка погибли.


Добавить комментарий