Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пьяный полицейский убил всю семью


auto62 info dtp rtischevo8 августа около 20:00 по московскому времени на трассе Саратов – Тамбов у села Владыкино в Ртищевском районе Саратовской области автомобиль Toyota Camry выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Volkswagen Polo. Удар был такой силы, что 34-летний водитель Фольксвагена, его жена, тринадцатилетний мальчик и двухлетняя девочка погибли на месте. Еще она 36-летняя пассажирка и девятилетняя девочка получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Там же оказался и виновник аварии.

Как выяснилось, за рулем Тойота Камри находился начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на ст. Ртищево, 30-летний капитан полиции Сергей Афиногенов. При медицинском освидетельствовании врачи определили концентрацию алкоголя в крови полицейского 0,46 промилле. Пьяный полицейский убил всю семью.

Следственный комитет РФ возбудил против Афиногенова уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время он уволен из МВД и заключен под стражу. Бывшему капитану грозит тюремное заключение до 9 лет. Руководством МВД РФ по УФО отстранены от занимаемых должностей несколько должностных лиц в линейном отделе МВД РФ на станции Ртищево.


Добавить комментарий