Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Путепровод в Соколовке открыт


auto62 info otkrytie puteprovodaКак и намечалось, сегодня 12.12.12 г. в 12:00 путепровод в Соколовке открыт. В церемонии перерезания традиционной красной ленточки приняли участие член совета директоров ЗАО «Региональные платные дороги» Никита Егоров, генеральный директор ЗАО «Региональные платные дороги – Рязань» Владимир Сопряков, генеральный директор ЗАО «Устой» Дмитрий Катаев и генеральный директор ЗАО «Центрспецстрой» Андрей Настопырев.

Сопряков заверил собравшихся, что дата и время открытия путепровода на 208 километре связана не столько с «красивыми» числами 12, сколько с заключением договора на обслуживание и содержание путепровода. Хотя трудно поверить в то, что договор с обслуживающей организацией – ремонтно-строительным предприятием «Аппарель» - начал действовать именно с 12:00. Тем не менее, ответственный за содержание сооружения в надлежащем виде определен.

На церемонии открытия сообщили, что путепроводом можно будет бесплатно пользоваться до 28 января 2013 года. Именно к этой дате должны быть закончены работы по оборудованию пунктов взимания платы. Напомним, плата за один проезд по путепроводу с 6:00 до 23:00 для легковых автомобилей составит 15 руб., а для коммерческих и грузовых автомобилей высотой более 2,1 м - 30 руб. Продажа пластиковых смарт-карт для оплаты проезда начнется уже в новогодние каникулы в торговом центре «Зельгрос» и АЗС «Лукойл» возле автодороги М-5.

Пока для движения в каждом направлении открыты средние полосы, но завтра, по словам Владимира Сопрякова, откроют центральные, «прямые» полосы и тогда станет возможным проезд грузовых фур. Со стороны автодороги М-5 открыты оба въезда – с дороги через завод автоагрегатов и ул. Новоселковской.

Водители, проехавшие через путепровод, оценили его удобство – ведь раньше приходилось тратить до часа времени в ожидании открытия шлагбаума на железнодорожном переезде. Однако окончательную оценку новому сооружению решили поставить утром, когда дорога будет максимально загружена.

Путепровод, соединяющий рязанские поселки Соколовка и Дашково-Песочня стал первым в России платным сооружением, построенным в рамках программы ликвидации железнодорожных переездов с высокой интенсивностью движения транспорта.


Добавить комментарий