Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ПСМА РУС переходит на полный цикл сборки


Auto62 info peugeot 408Калужский завод ПСМА РУС 4 июля приступил к серийному выпуску автомобиля Peugeot 408. Это первая из моделей, которая будет производиться в России по полному сборочному циклу. PSA Peugeot-Citroen планирует в течение ближайших полутора лет полностью заменить всю модельную линейку своих автомобилей.

Завод был создан в 2010 году и за это время собрал 99 000 автомобилей Пежо 4007 и 308, Ситроен С4 и C-Crosser, Mitsubishi Outlander. Все машины собирались методом крупноузловой сборки.

Теперь ПСМА РУС переходит на полный цикл сборки и компании-учредители (70% активов принадлежит PSA Peugeot-Citroen и 30% - японской Mitsubishi) приняли решение производить по одной модели каждого бренда. Об этом сообщил генеральный директор автозавода Дидье Альтон. Это будут французские Peugeot 408 и Citroen C4L, которые разработали специально для российского рынка и обновленный Mitsubishi Outlander, его выпускать начнут в ноябре текущего года. Полная годовая производственная мощность, на которую завод планируют вывести в 2015 году, составит 125 000 автомашин, из них 85 000 «французов» и 40 000 «японцев».

Вчера стало известно, что компания Michelin заключила договор с ООО «ПСМА РУС» на поставку шин для новой модели Пежо. На Peugeot 408 будут устанавливаться шины Michelin Energy Saver 215/55 R16 93V, которые производит завод компании в Давыдово (Московская область). В связи с тем, что на российском заводе производятся покрышки с максимальным посадочным размером 16 дюймов, то на модели Пежо 408 с 17-дюймовыми колесными дисками шины Michelin Primacy HP будут поставляться из Франции.

«Договор с «ПСМА РУС» - новый значимый проект для развития Мишлен на рынке первичного монтажа в России и СНГ, объем которого по итогам 2011 года составил более 8 млн. шин. Мы рады, что шины MICHELIN, имеющие оптимальный баланс таких характеристик, как безопасность, долговечность и топливная экономичность, были выбраны для первичной комплектации новых Peugeot 408», - заявил генеральный директор Мишлен в России и СНГ Тьерри Шиш.


Добавить комментарий