Auto62.info

 

   ► Статьи / События

PSA Peugeot-Citroen и General Motors создадут три новых платформы


auto62 info opel corsa 2013Длительный период трудных переговоров между американской корпорацией General Motors и французским автопроизводителем PSA Peugeot-Citroen, похоже, успешно завершен. Стороны договорились, что PSA Peugeot-Citroen и General Motors создадут три новых платформы, на которых будут производиться совместные автомобили.

Изначально переговорщики планировали выпустить четыре автомобиля: преемника Opel Zafira, следующие поколения Citroen C5 и Opel Insignia а также компактной машине. Все четыре модели должны были выйти на рынок в 2016-2017 годах. Теперь в планы внесены коррективы. Первым совместным автомобилем, скорее всего, станет Opel Corsa, премьера которой состоится в в сентябре следующего года на Франкфуртском моторшоу, а в салонах официальных дилеров автомобиль должен появиться в конце 2014 года.

Opel Corsa нового поколения будет создана на модернизированной платформе Gamma II, которая стала основой для Opel Mokka и Opel Adam. Новая Опель Корса получит гамму двигателей, состоящую из нового 1-литрового трехцилиндрового турбированного двигателя и трех- и четырехцилиндровых моторов объемом 1,6 литра. Автомобиль будет выпускаться в трех- и пятидверном вариантах кузова, а чтобы не создавать конкуренцию Опель Адаму, габариты его будут увеличены. Вместе с тем, Corsa получит широкие возможности для индивидуализации, по аналогии с Opel Adam, которые положительно были восприняты покупателями. Очевидно, позже появятся французские аналоги Корсы. Во внешнем облике автомобиля тоже будут в полной мере использованы дизайнерские находки от Адама.


Добавить комментарий