Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Провальный ремонт


auto62 info trolleibus24 мая состоялась пресс-конференция замглавы администрации Рязани Сергея Сивоконя, на которой он осветил состояние ремонта и строительство автомобильных дорог в городе. Сивоконь сообщил, что на капитальный ремонт рязанских дорог запланировано выделить 161 миллион рублей. Он заверил, что полный список улиц, где предусмотрены работы, будет позже передан в СМИ, но по просьбе журналистов назвал некоторые из них. «Это дороги в поселках Карцево, Семчино, Канищево, Борки, где жители два года просили об этом, – рассказал Сивоконь, – улицы Октябрьская, Новикова-Прибоя, Советской армии, Рыбацкая, Спортивная, Свободы (от площади Свободы до Окского проезда), Черновицкая, Ряжское шоссе, Братиславская, Новопавловская, 3-й Новопавловский проезд».

По шести объектам, заметил замглавы администрации, уже разработана проектно-сметная документация и объявлены торги, а завершить все работы планируется в сентябре-октябре. Сергей Сивоконь сообщил, что на 37 улицах запланирован аварийный ремонт, а выполнен на Северной окружной, улице Семинарской, Касимовском шоссе (до улицы Кальной), Солнечной, Каширина. «Остаются, в частности, Кремлевский вал, Западная, Зубковой, Новоселов», – добавил он.

Из 640 километров автомобильных дорог 292 километра требуют капитального ремонта, посетовал заместитель руководителя Рязани. К такому состоянию дорожное покрытие, по его мнению, привели недостаточное внимание к их содержанию и ремонту в последние 15 лет, а также погодные условия. На сегодняшний день, считает Сивоконь, главной проблемой является острая нехватка финансовых средств. Деньги, которые выделены на ремонт автомобильных дорог в этом году составляют лишь 4% от требуемой суммы. Сейчас администрация Рязани занимается вопросом получения дополнительного финансирования этих работ.

Вряд ли замглавы Рязани подозревал, что жизнь предоставит неожиданную и неприятную иллюстрацию к его выступлению. Двигаясь по ул. Свободы, троллейбус маршрута №3 попал в ДТП. Его заднее колесо провалилось под асфальт напротив главного корпуса Рязанского государственного университета. Инцидент произошел в начале четвертого и в течение часа движение по ул. Свободы было сильно затруднено в обоих направлениях, пока прибывший автокран «Водоканала» не вызволил троллейбус из дорожной западни. Причиной сразу же было назначено повреждение в сетях водопровода. Осмотрев место аварии, Сивоконь поручил в кратчайшие сроки устранить разрушение дорожного покрытия. Пока что провал засыпали щебенкой и установили предупреждающие знаки.


Добавить комментарий