Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Производство автомобилей вокруг Санкт-Петербурга неуклонно растет


Auto62 info Toyota Camry

Под Санкт-Петербургом продолжает неутомимо развиваться производство импортных автомобилей. На днях стало известно, что ООО «Тойота Мотор Мануфекчуринг Рус» планирует инвестировать в развитие своего производства около 2,7 млрд. руб. Причем, в основном, средства будут потрачены на строительство новых цехов. Кроме этого стало известно, что Toyota намерена производить в России кроме Toyota Camry еще одну, более дешевую модель, но ее марка пока держится в секрете.

Автомобильный завод Toyota под Питером был построен в начале нынешнего столетия и был рассчитан на производство 20 тыс. Camry в год.

Другая крупная японская компания Nissan вложила в производство своих автомобилей под Петербургом 200 млн. долл. США. По проекту завод должен был производить до 50 тыс. экземпляров в год. В связи с природным катаклизмом в Японии в 2011 году, повлекшим за собой спад производства на японских заводах производителя, очевидно, Ниссан будет наращивать производственные мощности в России.

General Motors – мировой лидер автопрома – вложил в завод по производству своих автомобилей в Ленинградской области 300 миллионов американских долларов в расчете на выпуск 70 тыс. машин в год.

Но всех переплюнула корейская «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», которая инвестировала в свой завод под Санкт-Петербургом 500 млн. долл. США. Корейцы, следуя своим амбициозным планам, заявили, что они единственные из иностранных компаний в России, кто организовал производство своих автомобилей с полным циклом. По их расчетам в 2011 году они должны были выпустить 105 тысяч авто.

Опубликованная в январе официальная статистика свидетельствует о том, что выше перечисленные предприятия произвели в ушедшем году 259 тысяч автомашин. Следует заметить, что это в 3,7 раза больше, чем в 2010 году. Эти цифры указывают на то, что под Санкт-Петербургом сконцентрировано крупнейшее в стране производство иномарок.


Добавить комментарий