Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Продана 100-тысячная Lada Granta


auto62 info lada granta 100000В пресс-службе российского автогиганта сообщили, что 8 ноября 2012 года продана 100-тысячная Lada Granta. Юбилейным стал автомобиль белого цвета в комплектации «норма» с автоматической КПП, который купила у официального дилера АвтоВАЗ «Автоцентр» учительница музыки из Новосибирска Юлия Зуева. Хозяйке машина очень понравилась на тест-драйве, а сертификат на бесплатное регламентное техническое обслуживание автомобиля стал приятным дополнением к покупке.

Сибирский федеральный округ был не случайно выбран местом продажи 100-тысячного «бюджетника». Официальные дилеры этого региона постоянно наращивают объемы продаж отечественного автопроизводителя. В этом году ими было реализовано 37 000 автомобилей Lada – на 6% больше, чем в прошлом.

Серийный выпуск автомобиля Лада Гранта начался в ноябре 2011 года, а продажи в декабре. Менее, чем за год машина стала самым продаваемым автомобилем в России и лидером продаж АвтоВАЗа. За десять месяцев текущего года более 8 тысяч Грант поставлено на экспорт в Казахстан, Украину, Беларусь, Армению, Азербайджан, и Молдову.

На 2013 год у тольяттинцев планы еще более грандиозны. Они планируют, что в следующем году купить Ладу Гранту смогут жители европейских стран – Германии, Франции, Болгарии, Сербии и др. Европейская версия автомобиля уже в комплектации «норма» будет включать антиблокировочную систему тормозов усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), ESP (систему курсовой устойчивости) и подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Кстати, европейцы уже знакомы с Lada Granta, которая демонстрировалась на международном автосалоне AMI-2012 в германском Лейпциге в июне текущего года.

Не исключено, что бюджетный седан будет поставляться на Кубу. По крайней мере, такая возможность обсуждалась с руководством этой страны в ходе проходившей в Гаване с 1 по 6 ноября выставки FINAV-2012.

С января по сентябрь текущего года АвтоВАЗ экспортировал за рубеж 59177 автомобилей Lada, что превышает показатели прошлого года на 36,2%. Крупнейшим импортером продукции автозавода является Казахстан (49% экспортных машин). Всего за год АвтоВАЗ рассчитывает реализовать за рубежом 65 тысяч автомобилей и поставить 157 тысяч автокомплектов на предприятия внешней сборки.


Добавить комментарий