Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Применение оружия признано правомерным


Auto62 info StrelbaИнцидент с применением оружия сотрудниками ДПС произошел в среду, 16 мая, в Кадомском районе на 5-м километре дороги п.г.т. Кадом – п. Дачный (республика Мордовия). Вызванный экипаж сотрудников ДПС ГИБДД осуществлял разбор дорожно-транспортного происшествия. Для оформления документов потребовались понятые и полицейские решили остановить проезжающий мимо автомобиль «Газель».

Сотрудники ДПС были немало удивлены, когда на жест «остановиться», водитель Газели с номерами 13-го региона «вдавил тапок в пол» и скрылся за поворотом. По сценарию лучших боевиков началась погоня. Газели трудно тягаться с патрульным автомобилем и вскоре она была настигнута полицейскими, однако водитель и не думал останавливаться. Постоянно создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, водитель грузовика пытался уйти от погони. Поняв, что «мирным» путем Газель не остановить, капитан полиции Андрей Горбаневский и старший лейтенант полиции Евгений Погодин применили оружие, чтобы предотвратить более тяжкие последствия этой гонки. Газель с простреленными шинами съехала на обочину, а водитель, пулей выскочив из кабины, скрылся в ближайшем лесу. Там его и настигли инспекторы ГИБДД.

Беглец был доставлен в отдел полиции, где установили личность задержанного. Им оказался. 24-летний Денис Н., проживающий в республике Мордовия. По имеющимся предварительным данным, молодой человек приезжал в Кадом по делам. Уже утром он выпил со своими знакомыми и даже успел с ними подраться, после чего поехал домой. Свое нежелание остановиться даже после выстрелов нарушитель объяснил страхом потерять водительские права.

В сообщении УМВД РФ по Рязанской области отмечается, что применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным.


Добавить комментарий