Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Подушка безопасности – убийца?


auto 62 info podushkaВпервые в истории официально задокументирован случай отравления веществами, содержащимися в подушке безопасности автомобиля, приведший к смертельному исходу. Жертвой стал морской инженер из Великобритании Рон Смит. Инженер, до того не имевший проблем со здоровьем, в ноябре 2010 года попал в аварию с участием шести машин. Он был за рулем Vauxhall Insignia и не получил физических повреждений, но после аварии рассказал жене, что подушку безопасности пробил какой-то осколок стекла. Весь салон заполнил белый дым и порошок, который он вдыхал.

После этого случая у Рона появилась одышка, его мучил удушающий кашель при любой физической нагрузке. Самочувствие ухудшалось и вскоре Смита госпитализировали в отделение интенсивной терапии, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Не взирая на принятые меры, три недели спустя, 31 января 2011 года, Смит умер.

Коронер, расследовавший обстоятельства смерти Рона Смита, в своем отчете указал, что смерть наступила «в результате аварии, точнее говоря, из-за разрыва подушки безопасности, в результате которого он вдохнул ядовитые вещества». После этого концерн General Motors, которому принадлежит мака автомобилей Opel и Vauxhall, приступил к расследованию инцидента.

Вдова Смита Джун заявила прессе: «Это очень несправедливо, когда теряешь кого-то из-за вещи, которая призвана спасать жизни».

Для приведения в действие подушки безопасности, обычно применяется химическая реакция с использованием азида натрия - бесцветной соли, при давлении либо нагревании которой выделяется большое количество азота, который и надувает подушки безопасности. Азид натрия высокотоксичен, так же как и натрий, выделяющийся при реакции, и для его нейтрализации используются дополнительные химические вещества - нитрат калия или соединения кремния. Вся эта смесь должна сработать за 30 миллисекунд.


Добавить комментарий