Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Поднимется стоимость полиса ОСАГО


auto62 info police osagoПредседатель Правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением направил в Госдуму законопроект, который должен увеличить выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности. Не нужно быть искушенным работником страховой компании, чтобы понять, что в случае принятия этого законопроекта обязательно поднимется стоимость полиса ОСАГО.

Документ предусматривает поэтапное увеличение выплат страховых сумм на ремонт автомобиля со 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а компенсации причиненного вреда здоровью со 160 тысяч рублей до 500 тысяч. Увеличатся выплаты по европротоколу с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга максимальная сумма таких выплат установлена на уровне 400 тысяч рублей. Правда, в этом случае участники аварии должны предоставить в страховую компанию фото и видеоматериалы ДТП.

В соответствии с законопроектом владелец автомобиля, которому причинили материальный ущерб, сможет по своему усмотрению требовать либо ремонт своего автомобиля, либо денежную компенсацию. На повышении стоимости полиса ОСАГО скажется и тот факт, что с 1 сентября текущего года в стране действует новый порядок учета износа запчастей. Страховщик обязан компенсировать 100% стоимости деталей, оказывающих влияние на безопасность авто – подушек безопасности, тормозных шлангов, стекол, ремней безопасности, механизмов рулевого управления.

В Минфине России считают, что увеличение страховых выплат приведет к удорожанию страховки ОСАГО на 25%. Эксперты утверждают, что в соответствии с новым законом стоимость самого дешевого полиса ОСАГО для иномарки с мощностью двигателя от 100 л.с. составит не менее 8 000 рублей.


Добавить комментарий