Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Почти пять тысяч пьяных за рулем поймали за 9 месяцев


auto62 info pianyj voditelВ УМВД РФ по Рязанской области прошло расширенное совещание, на котором обсуждалась работа правоохранительных органов за прошедшие 9 месяцев текущего года. В своем докладе заместитель начальника полиции региона Иван Бахилов привел следующие данные, характеризующие дорожно-транспортную ситуацию в области.

За отчетный период в Рязанской области зарегистрировано 1807 ДТП, что на 8,4% больше, чем за такой же промежуток времени прошлого года. В них погибли 267 человек и 2552 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

Пешеходы признаны виновными в 186 случаях, при этом 22 из них погибли (на 37,1% меньше, чем в 2011 году) и 182 ранены (на 14,5% больше прошлогоднего количества). Полицейский начальник отметил, что обустройство в опасных местах подземных и надземных переходов смогло бы значительно повысить безопасность пешеходов.

Гаишники зарегистрировали 161,5 тыс. фактов нарушения ПДД (+7,7% по отношению к 2011 году), причем на долю водителей приходится 151,1 тыс. нарушений. Почти пять тысяч пьяных за рулем поймали за 9 месяцев. Поскольку КоАП РФ за такое нарушение ПДД предусматривает лишение водительских прав, то по логике вещей, на дорогах Рязанской области должно быть на 4769 автомобилей меньше.

По результатам дорожного надзора сотрудники ГИБДД выдали 1817 предписаний организациям и должностным лицам, отвечающим за состояние дорог. К административной ответственности привлекли 416 руководителей дорожных служб и организаций. С января по сентябрь проведено 1840 проверок автотранспортных предприятий, после которых вынесено 1098 предписаний по устранению выявленных недостатков и оштрафовано 1111 должностных лиц.


Добавить комментарий