Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Побочный эффект эмансипации


auto62 info dtp qashqaiЖенщины давно и успешно борются за равные права с мужчинами. Они управляют кораблями, самолетами, есть даже женщины-космонавтки, а дама за рулем автомобиля стала уже привычным видом на автодороге. Конечно, случаются ДТП с их участием, но почему-то принято считать, что слабый пол более аккуратно водит автомобиль, чем мужчины. Вчера сразу две рязанки попробовали опровергнуть это утверждение, продемонстрировав побочный эффект эмансипации.

Среди бела дня, в 14:10 на улице Горького 40-летня дама за рулем Nissan Qashqai посчитала, что мужчины-водители должны ее пропустить даже на запрещающий сигнал светофора. Уверенности в своей правоте ей добавляло изрядное количество выпитого спиртного. А вот 26-летний водитель Lada Priora так не думал и двигался по правилам на зеленый свет.

После удара машины получили серьезные механические повреждения, водителю Лады Приоры оказывали медицинскую помощь. У любительницы езды за рулем под хмельком сегодня голова болит не только с похмелья – с сотрясением мозга она обращалась за помощью в ОКБ. При ее обследовании алкотестер определил 1,3 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. В салоне разбитого Nissan Qashqai сотрудники ГИБДД нашли еще не выпитое спиртное.

Немного позже, в 16:10, на 185 км автодороги Москва – Челябинск произошла еще одна «дамская» авария и ее виновницей снова стала нетрезвая женщина! Управляя автомобилем KIA Spectra, 36-летняя Рязанка не смогла трезво оценить дистанцию до двигающегося в попутном направлении KIA Sorento и ударила его. В результате врачам пришлось оказывать помощь и водителю кроссовера, и виновнице ДТП, и ее пассажиру.

Если женщины и в дальнейшем будут пытаться подражать мужчинам, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии – быть беде.


Добавить комментарий