Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Платный путепровод откроют 12.12.12 в 12


auto62 info puteprovodЗаместитель директора ЗАО «Регинональные платные дороги – Рязань» Юрий Гаврилов сообщил, что 7 ноября его компания получила разрешение на эксплуатацию путепровода между микрорайонами Соколовка и Дашково-Песочня в Рязани. Платный путепровод откроют 12.12.12 в 12 часов дня.

Такая дата выбрана не случайно. Гаврилов считает введение в эксплуатацию такого объекта знаковым событием не только для Рязани, но и для России. Кроме того, понадобится несколько дней, чтобы заключить договор с обслуживающей компанией, которая будет обеспечивать чистоту на путепроводе и его безопасное использование.

Путепровод в районе железнодорожного переезда на 208 километре стал первым в стране платным дорожным сооружением, построенным на частные деньги. Его собственник, ЗАО «Регинональные платные дороги – Рязань», будет взимать плату за проезд в течение 20 лет, после чего сооружение перейдет в муниципальную собственность. Нормативный срок службы назначен в 56 лет.

До 20 января 2013 года собственник решил не взимать плату за проезд по новому путепроводу, а после этой даты тариф для легковых автомобилей составит 15 рублей. Считается, что такая величина платы за проезд вполне адекватна, поскольку примерно на такую сумму двигатель легкового автомобиля расходует бензин, 13-20 минут работая на холостых оборотах. Примерно столько же требуется топлива, чтобы проехать к существующему переезду от ул. Зубковой по Восточной окружной дороге. С 23:00 до 6:00 проезд для легкового транспорта будет бесплатным. Водителям грузовиков и других автомобилей высотой более 2,1 м придется платить по 30 рублей за каждый проезд по путепроводу. Бесплатным проезд будет для муниципального общественного транспорта, автомобилей скорой помощи, полиции, МЧС, школьных автобусов, а также мотоциклистов и скутеристов.

У водителей будет возможность внести оплату тремя способами – наличными в кассу на въезде, многоразовой смарт-картой или монетами достоинством 1, 2, 5 или 10 руб. через специальный автомат с ковшеобразным монетоприемником. Автоматы разработаны французскими инженерами, а изготовлены в Москве, в основном, из отечественных комплектующих. Способ оплаты напрямую будет влиять на пропускную способность и скорость проезда. Так, пропускная способность полосы с кассой составляет не более 150 машин в час, а в случае оплаты смарт-картой или в автомате для приема монет – 500 – 600 автомобилей в час.

Предусмотрены и наказания для нерадивых водителей. Если в первый раз он «забудет деньги дома», то его пропустят, но выпишут квитанцию, которую водитель должен оплатить в течение 3-х дней. Если в течение этого срока оплата за проезд не поступит, то номер машины внесут в «черный список», а проезд через путепровод станет возможным только после уплаты штрафа в 1000 рублей.

Юрий Гаврилов поблагодарил строительные компании ОАО «Цетрспецстрой» и ЗАО «Устой», внесших наибольший вклад в строительство путепровода в Соколовке. Опыт Рязани является уникальным для России и изучается другими регионами. Так, в Московской области к 2018 году планируют построить 20 подобных сооружений, а первый путепровод в Домодедова введут в эксплуатацию в 2014 году.


Добавить комментарий