Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пить или не пить… кефир?


auto62 info onischyenkoВсем известно, что кефир полезный и вкусный продукт. Врачи и диетологи рекомендуют его употреблять в пищу большинству населения. Ни для кого, также, не секрет, что в выдыхаемом воздухе человека, выпившего стакан этого кисломолочного продукта, алкотестер ГИБДД может показать определенное количество промилле.

У одиозного руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (он же – главный санитарный врач России) Геннадия Онищенко на вопрос пить или не пить кефир, уже есть ответ. Звучит он просто: «Любишь кефир – выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить». Другими словами, если водитель за завтраком выпил стакан полезного продукта и после этого инспекторы ГИБДД определили у него степень опьянения «отличную от «0» промилле» со всеми вытекающими последствиями, то это – проблема водителя. Вот такая защита прав потребителя.

Онищенко выступает категорически против какого-либо минимально допустимого порога промилле. Он считает, что разрешение какой-либо минимальной дозы промилле позволит водителям «вываливаться из машины в пьяном виде». Главный санитарный врач считает, что в КоАП РФ должна быть прописана норма, согласно которой у автовладельца, пойманного за управлением транспортным средством в нетрезвом виде, должны отбирать автомобиль.

Довольно резко Онищенко выразился в защиту инспекторов ГИБДД, призвав граждан прекратить сочинять различные «побасенки» про них. «Берут взятки? А зачем вы их даете?». Как говорится, комментарии излишни.


Добавить комментарий