Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Письма счастья могут быть фальшивыми


auto62 info pismo happyВ московском регионе видеокамеры наблюдения за соблюдением скоростного режима начали устанавливать 9 месяцев назад. За это время автомобилисты получили так называемых «писем счастья» на сумму в 231 миллион рублей, из которых 147 млн. 800 тыс. руб. уже оплатили. Естественно, такие деньги не могли не привлечь внимание мошенников. ГИБДД Москвы распространила информацию о том, что письма счастья могут быть фальшивыми.

Преступники присылают автовладельцу письмо, в котором содержится информация о якобы совершенном им нарушении ПДД и требование оплатить штраф. Само собой разумеется, платежные реквизиты ничего общего со счетами ГИБДД не имеют и перечисленные по ним деньги получают мошенники. Ситуация пока что характерна для Москвы и Московской области, но никто не даст гарантии, что такой вид мошенничества не появится в Рязани.

Работники ГАИ столичного региона просят водителей быть внимательными. Отличить «липовое» «письмо счастья» от настоящего не так уж сложно. Вот главные отличительные признаки настоящего постановления.

1. Его присылают в конверте с прозрачным окошком, в котором виден цифровой код и штрих-код. Если эти цифры ввести в специальную форму на сайте Почты России, то можно узнать, кто вам отправил это письмо. 2. В постановлении в обязательном порядке должна быть фотография с четким изображением автомобиля-нарушителя и государственным регистрационным номером. 3. Постановление может быть вынесено только сотрудником ГИБДД того региона, где зафиксировано нарушение ПДД. Конечно, лучшая защита от штрафов – не нарушать ПДД, но и про мошенников тоже нужно помнить.

Будьте внимательны, не тратте деньги на мошенников, лучше купите шины и диски в Интернет магазине "Мега диск".


Добавить комментарий