Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Pirelli открыла производство шин в Воронеже


auto62 info pirelliМировой шинный бренд Pirelli в представлении не нуждается. Стало известно, что 30 января компания Pirelli открыла производство шин в Воронеже. Новая производственная линия по изготовлению шин пока запущена в тестовом режиме.

Меньше года назад Воронежский шинный завод вступил в процедуру банкротства и его собственником стало совместное предприятие, созданное Pirelli и российской компанией Ростех. За это время СП инвестировало в модернизацию производства новых шин более 56 миллионов евро, а в течение двух ближайших лет объем инвестиций достигнет 100 млн. евро. Совместное предприятие Ростех и Pirelli является собственником еще одного российского завода в Кирове.

На церемонии открытия производства в Воронеже главный исполнительный директор итальянской компании Марко Тронкетти заявил, что Pirelli намерена не только производить шины высочайшего класса, способные удовлетворить запросы российских потребителей, но и создаст на базе Воронежского шинного завода мощный логистический центр, который будет поставлять продукцию на автомобильные рынки стран во всем мире.

В 2015 году после завершения модернизации заводов в Кирове и Воронеже готовой объем производства шин Пирелли должен достичь 10 млн. штук. Вполне вероятно, что в связи с обязательным с 2014 года сезонным переходом на зимние шины, в России особую популярность приобретет серия шин Pirelli Winter. Кстати, отзывы о Pirelli у российских автолюбителей всегда положительные.


Добавить комментарий