Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Peugeot-Citroen и Mitsubishi наращивают производство в Калуге


Auto62 info peugeot 408Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Калужский автозавод «ПСМА Рус» намерен увеличить производство автомобилей до расчетных 125 тысяч в год. Для финансирования развития производственных мощностей до полного цикла альянс французских и японского автопроизводителя сумел привлечь кредит ЕБРР в объеме 320 млн. евро. Представитель компании PSA Peugeot-Citroen сообщил: «Эти инвестиции пойдут на второй этап развития - создание мелкоузловой сборки». Он уточнил, что проект уже реализуется и эти деньги – лишь часть необходимой суммы. По его словам общий объем затрат на второй этап развития производства завода «ПСМА Рус» составит 470 млн. евро. После получения кредита ЕБРР недостающие средства вложит альянс.

В настоящее время Калужский автозавод выпускает около 50 тыс. машин в год. В прошлом году было выпущено 44 тысячи автомобилей. В соответствии с соглашением о промсборке, подписанном «ПСМА Рус» и Минэкономразвития в 2007 году, автозавод должен перейти на полный цикл производства авто в третьем квартале 2012 года. Первой моделью, которую будут собирать по полному циклу, станет Peugeot 408 седан.

В PSA Peugeot-Citroen опровергли циркулирующую в некоторых СМИ информацию о том, что в будущем объемы производства в Калуге доведут до 300 тыс. машин в год. «Это делают автопроизводители, которые подписывали новые соглашения по промсборке. Мы его не подписывали», - заявили в альянсе.


Добавить комментарий