Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Peugeot 408: выпущен первый предсерийный образец


Auto62 info peugeot 408С конвейера Калужского завада Peugeot-Citroen-Mitsubishi PCMA Rus сошел первый предсерийный седан Peugeot 408. В ближайшее время здесь начнется производство полного цикла этого автомобиля.

Заявление Пежо о том, что седан разрабатывался специально для российского рынка не нужно принимать за чистую монету. Это не более чем PR-ход компании. Проект седана 408 является общим для ключевых рынков Латинской Америки, Китая и России. Впрочем, машина уже производится на заводах в других странах. Тем не менее, для российских покупателей модель была адаптирована с учетом дорожных и климатических условий. Для этого была произведена серия испытаний в условиях Заполярья и Урала. По результатам этих испытаний у седана усилили подвеску и увеличили дорожный просвет. Кроме этого Пежо 408 получил более мощный генератор, аккумулятор повышенной емкости, бачок для жидкости омывателя лобового стекла увеличенного объема, подогрев сидений повышенной эффективности. Панель управления системой подогрева сидений расположили на консоли между передними сидениями. Доработаны воздуховоды подвода теплого воздуха к ногам пассажиров, добавлен обогрев зоны покоя дворников и форсунок омывателя. На все автомобили на заводе будут устанавливать металлическую защиту картера двигателя.

Новый Пежо не будет конкурировать с «бюджетными» народными авто Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan – производитель позиционирует его, как автомобиль С-класса. Габариты нового семейного седана составляют: 4702 мм длина, 1815 мм ширина, 1505 мм высота, колесная база – 2710 мм, объем багажника 526 литров. Базовым мотором для Peugeot 408 станет 110-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 л. Кроме этого седан может оснащаться разработанным совместно с BMW двигатель EP6 мощностью 120 л.с. в атмосферном варианте или 150 л.с. в турбированном варианте. Есть в линейке возможных силовых агрегатов и дизель объемом 1,6 л мощностью 112 л.с.

Цену Пежо 408 пока не сообщают, но производитель обещает, что она будет «приятным сюрпризом». Напомним, что цена Ford Focus в варианте седана, с которым 408-му придется делить нишу на рынке составляет 542 000 рублей. Продажи нового Пежо 408 планируют начать 1 сентября 2012 года.


Добавить комментарий