Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пешеходы просят снизить скорость движения в российских городах


auto62 info trassa thumbМОСКВА, 5 февраля. Общественное движение "Союз пешеходов" призвало власти снизить скорость движения в городах с 60 до 50 км/ч.

Как объяснил председатель организации Владимир Соколов, это необходимо, чтобы уменьшить число ДТП с летальным исходом. "При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить, — приводит его слова "Коммерсант". — Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы". 

На призыв "Союза пешеходов" власти пока не отреагировали. Но в последние годы скорость движения на дорогах только увеличивается. Однако, к примеру, власти Москвы, говорят о том, что сами пешеходы слишком часто переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет, поэтому попадают в аварии.

По данным ГИБДД Москвы, в 2012 году пешеходы перешли дорогу в неположенном месте 300 тыс. раз. За прошедший год число наездов на пешеходных переходах увеличилось на 8,7%.

Не исключено, что идея "Союза пешеходов" будет поддержана ГИБДД, которая ведет активную кампанию за снижение травматизма среди пеших граждан.

Добавим, по статистике, за 11 месяцев 2012 года в стране было зарегистрировано более 187 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В них погибло более 25 тыс. человек, свыше 237 тыс. получили ранения различной тяжести. Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему, более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД.




Добавить комментарий