Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пешеходных переходов в городе стало меньше


Auto62 info Perehod 1

В прошлом году в Рязани убрали знаки пешеходных переходов в 17 местах города, тем самым, ликвидировав сами пешеходные переходы. Начальник пресс-службы Управления ГИБДД по Рязанской области Владимир Кузин заверил, что сокращение числа переходов никак не повлияло на количество ДТП.

Ликвидация переходов прошла в рамках оптимизации их количества и борьбы с автомобильными пробками. Дело в том, что все они не соответствовали ГОСТ, который предписывает расстояния между ближайшими переходами, обозначенными соответствующими знаками и дорожной разметкой в черте города 200-300 м. В данном случае это расстояние составляло 120-150 метров.

Между тем, теперь каждый житель Рязани может подать свои предложения по обустройству и организации пешеходных переходов в городе. На официальном сайте ГИБДД России открыта общественная дискуссия «Право пешехода». Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ сообщает о значительном росте в 3,3% в 2011 году ДТП на пешеходных переходах, в которых погибли 1144 человека и травмированы 16916 пешеходов. Ухудшение ситуации произошло, несмотря на значительное ужесточение штрафов ГИБДД за такого рода нарушения ПДД.

Дискуссия призвана привлечь максимальное количество населения страны к обсуждению предлагаемых ГИБДД мер по снижению уровня травматизма и смертности на «зебрах». Среди предлагаемых мер – дублирование дорожных знаков, улучшение освещения переходов в темное время суток, возможно, даже за счет автономных источников питания, оборудование на дорогах с трехрядным движением в одном направлении подземных или надземных переходов.

Жителей страны призывают направлять свои замечания и предложения по оборудованию конкретных переходов. В свою очередь, руководство МВД обещает не оставить без внимания ни одного обращения граждан и адекватно на них реагировать. Для более эффективной обработки больших объемов информации жителям регионов предложено направлять свои обращения в областные УМВД.


Добавить комментарий