Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Пешеходные переходы и «Право пешехода» обсуждали в Рязани


Auto62 info Peshehodnyi perehod 1

Сегодня в ГТРК «Ока» прошел круглый стол в рамках всероссийской общественной дискуссии «Право пешехода», о которой Auto62.info уже информировал . Инициатором круглого стола выступило областное управление ГИБДД.

В пресс-центре рязанской ГТРК с журналистами встретились начальник отдела ГИБДД по городу Рязани Игорь Медведев, начальник отдела безопасности дорожного движения и дорожной инфраструктуры областного министерства транспорта и автомобильных дорог Вячеслав Кашкин, начальник отдела воспитательной работы и развития детей министерства образования области Марина Кочеткова, заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин, начальник сектора безопасности дорожного движения управления благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации Анатолий Ширяев.

Участниками дискуссии были поддержаны инициативы ГИБДД РФ и Федерации автовладельцев России, способствующие повышению безопасности на пешеходных переходах как то: размещение знаков «Пешеходный переход» на желтом светоотражающем фоне (или со светодиодной сигнализацией), дублирование этих знаков над дорогой или на ее середине, обустройство шумовых полос на подъездах к пешеходным переходам и другие. Одна из мер предусматривает повышение штрафа до 3000 руб. за переход проезжей части в неположенном месте.

Марина Кочеткова известила присутствующих о большой профилактической работе в школьных и детских учреждениях региона. Немаловажное значение придается строительству детских автогородков и автоплощадок. Так, в минувшем году автогородок оборудовали в Солотче в детском лагере «Солнечный». В этом году запланировано проведение второго областного конкурса «Безопасное колесо».

Игорь Медведев призвал более широко использовать возможности социальной рекламы. Он отметил, что за 2011 год статистика ДТП с участием пешеходов удручает. Произошло 627 таких происшествий. В них погибли 106 и получили ранения различной степени тяжести 572 человека. Огорчает то, что по вине самих пешеходов случилось 297 ДТП. На самих пешеходных переходах зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 13 и были травмированы 140 человек. За истекший год составлено протоколов об административных нарушениях на 9293 водителя и более 12000 пешеходов. Медведев предложил на дорогах с двумя и более полосами движения в каждом направлении устанавливать знаки приближения к пешеходному переходу, чтобы водители имели возможность подготовиться к появлению пешеходов и снизить скорость. Между тем, Федерация автовладельцев России предлагает запретить нерегулируемые наземные переходы на дорогах с более чем однополосным движением.

Анатолий Ширяев сообщил, что в бюджете города на 2012 год впервые предусмотрены средства на вырубку деревьев и кустарников, закрывающих дорожные знаки «Пешеходный переход».

Напоминаем, что каждый рязанец может внести свои предложения по повышению безопасности пешеходов и замечания по оборудованию пешеходных переходов. Для этого на сайте областного ГИБДД нужно воспользоваться специальной формой, отправить факс по номеру (04912) 25-85-66 либо письмо по адресу 390000, г.Рязань, ул.Солнечная, 1. Жители города могут обращаться и по телефону 25-06-06 в сектор безопасности дорожного движения городского управления благоустройства и дорожного хозяйства.


Добавить комментарий