Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Перспективные планы АвтоВАЗа


auto62 info cheholЮг Демаршелье, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию российского автогигинта, раскрыл ближайшие перспективные планы АвтоВАЗа. Топ-менеджер сказал, что у предприятия есть проект под названием Lada B. На сегодняшний день Лада Приора имеет довольно прочные позиции на отечественном авторынке и Lada B должна их укрепить. Он сообщил, что проекты перспективных автомобилей на 2015-2016 годы Lada B, BM-Hatch и B-Cross уже в производстве.

После переоснащения третьей линии главного конвейера появится возможность на нем собирать автомобили разных платформ – B0 и Lada B. «Сейчас мы начинаем третий этап развития», - сказал вице-президент. Первый этап он охарактеризовал, как подготовку и запуск в серийное производство Лады Гранты, Lada Largus, Лады Калины 2 поколения и с 2014 года - Лады Гранты хэтчбек. Второй этап связан с запуском в производство LADA В, BM-Hatch и B-Cross, а третий, рассчитанный на несколько лет, с освоением нового для АвтоВАЗа С-класса.

«Важно то, - сказал Юг Демаршелье, - что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене». При этом, подчеркнул исполнительный вице-президент, качество продукции с маркой Lada не должно вызывать у потребителей никаких сомнений.

АвтоВАЗ совместно с альянсом Renault-Nissan ищет пути расширения модельного ряда силовых установок для своих автомобилей. В настоящее время уже ведется разработка двигателя с рабочим объемом 1,8 л.


Добавить комментарий